玄米花手鞠スープ

2008年03月24日

玄米花手鞠スープ

<炊きたて※玄米ごはん>のたまです。

今日は絶好調!第3弾のUPです。

受験生の夜食などにぴったりの一品。
玄米ごはんとスープの組み合わせです。

■材料

玄米ごはん(柔らかめに炊いてね)
人参(小さな花型で抜いて薄く薄くスライスしたもの)
片栗粉
菜種油
古式醤油
自然塩

■作り方

①少し柔らかめに炊いた玄米ごはんを丸めて、人参の花をまわりにくっつけます。
②片栗粉を全体にまぶして、油で揚げます。
③鍋に出汁(水)を沸かし、天然塩と古式醤油で味をとり、好みで胡椒などを入れてください。
④器に②を入れて、青菜など彩を添えて、③のスープを注ぎます。

これも簡単で、可愛らしくって、おいしい~一品です。
作ってみてね。


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