玄米花手鞠スープ
2008年03月24日
<炊きたて※玄米ごはん>のたまです。
今日は絶好調!第3弾のUPです。
受験生の夜食などにぴったりの一品。
玄米ごはんとスープの組み合わせです。
■材料
玄米ごはん(柔らかめに炊いてね)
人参(小さな花型で抜いて薄く薄くスライスしたもの)
片栗粉
菜種油
古式醤油
自然塩
■作り方
①少し柔らかめに炊いた玄米ごはんを丸めて、人参の花をまわりにくっつけます。
②片栗粉を全体にまぶして、油で揚げます。
③鍋に出汁(水)を沸かし、天然塩と古式醤油で味をとり、好みで胡椒などを入れてください。
④器に②を入れて、青菜など彩を添えて、③のスープを注ぎます。
これも簡単で、可愛らしくって、おいしい~一品です。
作ってみてね。
Posted by たま at 09:10│Comments(0)
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