五穀ハンバーグ

2008年10月27日

もち黍、ひえ、丸麦、黒米、高きびを使った五穀のハンバーグです。
グレイビーソースは、野菜いろいろと赤ワインとトマトピューレでじっくりことこと作ります。

10月29日、月に一度のマクロビオティックランチカフェ「ゆるりまんま」でお出しいたします。
1名、キャンセルが出ましたのでよろしかったら
お越しくださいね。

要予約となりますので下記までお申し込みください。

松見歯科診療所 食養塾無何有庵
087-881-2323

明日28日お昼までにご連絡いただけましたらご対応できます。

詳細はコチラをご覧ください。

http://blog.goo.ne.jp/mukhayuan/e/0045d46a2d12d9288ef36fb88fca6c62

五穀ハンバーグ


同じカテゴリー(マクロビオティックなおかず)の記事画像
玄米花手鞠スープ
玄米粉でクリームシチューが作れるよ~♪
同じカテゴリー(マクロビオティックなおかず)の記事
 玄米花手鞠スープ (2008-03-24 09:10)
 玄米粉でクリームシチューが作れるよ~♪ (2008-01-31 21:32)

この記事へのコメント
はじめまして。
「活力鍋」「玄米」で検索して、こちらにたどり着きました。

私はマクロビ実行者ではないのですが、嗜好として、玄米とか豆、野菜とかのマクロビごはん大好きです。

おいしい玄米や、お豆を炊きたいと思って、最近活力鍋を購入しました~。
玄米ご飯はすごいモチモチでほんと、お塩だけでも食べられますね。
なかなか活力鍋でのレシピ情報が少ないので、こちらのブログを拝見した時はうれしかったです。

これからも楽しみにお邪魔したいと思います。
よろしくお願いします。
Posted by べびぃりぃふ at 2008年11月19日 21:31
べびぃりぃふさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます。

我が家も活力鍋大活躍です。
玄米ごはんが、本当に美味しく炊けますね~。

こちらの書き込みがなかなかできていませんが、
gooブログも書いておりますのでまた、ご覧ください。

http://blog.goo.ne.jp/mukhayuan



こちらこそ、どうぞ、よろしくお願い致します。
Posted by たま at 2008年11月20日 17:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
五穀ハンバーグ
    コメント(2)