梅酢の変わり稲荷寿司
2008年08月10日
こんにちは。
「炊きたて※玄米ごはん」のたまです。
かなり、お久しぶりです。
炊き立ての玄米ごはん1cに約大さじ1の梅酢と少しの柚子の果汁を混ぜて、
好みでヒジキやきんぴら牛蒡、胡麻などを混ぜて稲荷寿司にしました。
寿司揚げは、出汁醤油でほんのり下味をつけています。
食欲のない暑~い夏に、おススメの玄米ごはんです。
「炊きたて※玄米ごはん」のたまです。
かなり、お久しぶりです。
炊き立ての玄米ごはん1cに約大さじ1の梅酢と少しの柚子の果汁を混ぜて、
好みでヒジキやきんぴら牛蒡、胡麻などを混ぜて稲荷寿司にしました。
寿司揚げは、出汁醤油でほんのり下味をつけています。
食欲のない暑~い夏に、おススメの玄米ごはんです。
Posted by たま at 16:00│Comments(0)
│玄米ごはん いろいろ