梅酢の変わり稲荷寿司

2008年08月10日

こんにちは。
「炊きたて※玄米ごはん」のたまです。
かなり、お久しぶりです。

梅酢の変わり稲荷寿司

炊き立ての玄米ごはん1cに約大さじ1の梅酢と少しの柚子の果汁を混ぜて、
好みでヒジキやきんぴら牛蒡、胡麻などを混ぜて稲荷寿司にしました。

寿司揚げは、出汁醤油でほんのり下味をつけています。

食欲のない暑~い夏に、おススメの玄米ごはんです。


同じカテゴリー(玄米ごはん いろいろ)の記事画像
オムライス
暑い時の玄米ごはん 第2弾
かぼちゃの玄米ごはん
竹の子ごはん
玄米お粥パンのオープンサンド
玄米三色丼
同じカテゴリー(玄米ごはん いろいろ)の記事
 オムライス (2008-07-13 08:44)
 暑い時の玄米ごはん 第2弾 (2008-07-12 17:28)
 かぼちゃの玄米ごはん (2008-07-12 17:10)
 竹の子ごはん (2008-07-02 09:40)
 玄米お粥パンのオープンサンド (2008-07-01 08:12)
 玄米三色丼 (2008-07-01 07:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅酢の変わり稲荷寿司
    コメント(0)