ひよこまめの玄米ご飯
2008年02月14日
こんばんは。「炊きたて玄米ごはん」のたまです。
今日は、「ひよこまめの玄米ごはん」をご紹介いたします。
って、いってもとっても簡単♪
玄米と1割ぐらいのひよこまめを一緒に洗って、1.2~1.8倍の水と塩少々を入れて、圧力鍋で炊きます。
圧力鍋を使った玄米ご飯の炊き方を参照してください。
それだけ。で~す。
お好みで塩味を加減してくださいね。
写真のひよこまめの玄米ごはんの下のソースは、赤米を柔らかくお粥に炊いて、ローリエ、カルダモン、クローブとともに薫り高く塩味で味付けしたものを、ミキサーでクリームにしたものです。
今日は、「ひよこまめの玄米ごはん」をご紹介いたします。
って、いってもとっても簡単♪
玄米と1割ぐらいのひよこまめを一緒に洗って、1.2~1.8倍の水と塩少々を入れて、圧力鍋で炊きます。
圧力鍋を使った玄米ご飯の炊き方を参照してください。
それだけ。で~す。
お好みで塩味を加減してくださいね。
写真のひよこまめの玄米ごはんの下のソースは、赤米を柔らかくお粥に炊いて、ローリエ、カルダモン、クローブとともに薫り高く塩味で味付けしたものを、ミキサーでクリームにしたものです。
Posted by たま at 19:08│Comments(0)
│玄米ごはん いろいろ