ひよこまめの玄米ご飯

2008年02月14日

こんばんは。「炊きたて玄米ごはん」のたまです。

今日は、「ひよこまめの玄米ごはん」をご紹介いたします。

って、いってもとっても簡単♪

ひよこまめの玄米ご飯

玄米と1割ぐらいのひよこまめを一緒に洗って、1.2~1.8倍の水と塩少々を入れて、圧力鍋で炊きます。
圧力鍋を使った玄米ご飯の炊き方を参照してください。

それだけ。で~す。
お好みで塩味を加減してくださいね。

写真のひよこまめの玄米ごはんの下のソースは、赤米を柔らかくお粥に炊いて、ローリエ、カルダモン、クローブとともに薫り高く塩味で味付けしたものを、ミキサーでクリームにしたものです。




















































































同じカテゴリー(玄米ごはん いろいろ)の記事画像
梅酢の変わり稲荷寿司
オムライス
暑い時の玄米ごはん 第2弾
かぼちゃの玄米ごはん
竹の子ごはん
玄米お粥パンのオープンサンド
同じカテゴリー(玄米ごはん いろいろ)の記事
 梅酢の変わり稲荷寿司 (2008-08-10 16:00)
 オムライス (2008-07-13 08:44)
 暑い時の玄米ごはん 第2弾 (2008-07-12 17:28)
 かぼちゃの玄米ごはん (2008-07-12 17:10)
 竹の子ごはん (2008-07-02 09:40)
 玄米お粥パンのオープンサンド (2008-07-01 08:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ひよこまめの玄米ご飯
    コメント(0)